温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 统计局公布12月上旬物价监测报告:蔬菜价格便宜了

  • 时间:2007年12月24日 14:23 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 据市统计局公布的市区物价监测报告显示:12月上旬各类鲜菜价格纷纷回落,但豆制品价格出现上调。

      随着本地蔬菜生产的逐步恢复,本月鲜菜类列入监测的7个品种,与上月相比,价格全面回落,降幅最大的花菜价格下降约37%,青菜价格下降约19%。

      本月上旬粮食、水产品价格保持平稳。受原材料大豆价格的不断攀升影响,本月上旬一直保持稳定的豆腐价格从原来的每公斤2元,调价至每公斤2.6元,其它豆制品价格也出现了相应的调价。

      粮食及制品类列入监测的6个品种价格,与11月份平均价格相比均持平,水产品类列入监测的5个品种,与上月相比,除对虾外,其余价格涨跌均在2%之内。

      受消费转旺影响,市区猪肉价格本月上旬重现升势,猪肉(腿肉)10月下旬每公斤零售价格为23.4元,11月下旬每公斤价格为25.8元,本月上旬已涨至每公斤27.2元;其它肉禽以及制品价格受此影响,也出现小幅普涨势头,与11月平均价格相比,列入监测的11个肉禽以及制品价格,上涨的多达9个品种。

      食用油价格继续上扬,本月上旬市场散装菜油零售价格由11月份平均每公斤10.72元上涨为11.44元,上涨6.7%;散装色拉油价格由11月份的平均每公斤10.47元上涨为11.24元,上涨7.4%;2.5升瓶装金龙鱼调和油的平均价格由11月份的33.97元上涨为35.84元。林娜

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将