温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 图说温州 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 冬天里飞来一只“枯叶蝶”

  • 时间:2007年12月24日 14:13 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •  

      温州网讯 昨晚7时许,温州侨业公司的保安王先生给本报热线来电,说值班室里飞来一只奇怪的蝴蝶。

      在王先生的值班室,记者发现这只蝴蝶从外观上看,不管是嘴巴、眼睛、触须还是翅膀,跟干枯的树叶及其相似。但是,当蝴蝶一舞动,翅膀的内侧却是色彩斑斓。

      记者向动物专家了解得知,这是一只枯叶蝶,枯叶蝶并不属于国家保护动物,长江以南都有分布。枯叶蝶声名在外,其实不是因为它珍稀,而是它的标本可以做成工艺品,具有较高的经济价值和科研价值。冬天里虽少见蝴蝶,但也是正常的。

      王先生说,如果有昆虫爱好者对这只蝴蝶感兴趣,可以跟他联系。 (银燕 乐丰 黄雷)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将