温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 背包里多了“一公斤温暖” 鹿城驴友资助永嘉学子

  • 时间:2007年12月24日 09:06 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 “背上行囊,游走四方”是驴友们的生动写照。近日,市区一群喜欢远行的年轻驴友将出游的目的地锁定在了永嘉县花坦乡石公田小学。由鹿城团区委和温州户外运动俱乐部联合举办的“多背一公斤”公益活动,向石公田小学的孩子们伸出了援助之手。

      石公田小学是一所山村小学,聚集着花坦乡几个自然村的62个孩子。其中,约有半数为住校生。他们居住在高山上,上一趟学往往要走一两个小时的山路。除了有关部门每周为孩子们提供的三顿营养餐,大多情况下,孩子们的三餐都是就着咸菜吃的。由于长期得不到足够的营养,孩子们大都脸色不好。教室里的课桌椅是建校之初从以前设在祠堂的学校搬过来的,因年代久远已破旧不堪。藤子老师说,全校连同校长共6名教师,而任课老师往往要教所有的功课。

      得知学校的难处后,鹿城团区委和温州户外运动俱乐部在网络上发起了这场公益助学活动,号召网友们加入助学的行列。在发布公益活动通告后,仅短短三天时间,就募集到3000多元捐款和大量文具、衣物、零食等物资。这些钱物则由驴友们“背”上山,交给孩子。据介绍,一位到野外露营的驴友,通常需要背上一个装有帐篷、睡袋、防潮垫、头灯、套锅等用具的背包,重量不下20公斤。而这一次,他们的背包里,额外装下了为孩子们准备的礼物。

      在学校里,驴友们带着孩子做游戏,给每个孩子分发了手套和练习本、水笔、铅笔、蜡笔等文具,还给10位特别贫困的孩子送上了慰问金。驴友“太帅”说,这次活动只是探一下路,明年开春,他们还要来看孩子,再找几名单亲家庭的孩子和留守儿童结对,帮助他们完成学业。 (陈芳)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将