温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 违章棚屋隐患大,拆!

  • 时间:2007年12月24日 09:04 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 篱笆搭成的简易棚屋接连成片,棚屋内外易燃物堆积如山,凌乱的电线如蜘蛛网般密集……日前,鹿城区南郊乡将辖区内的270多间9400多平方米违章棚屋一举拆除。

      鹿城区南郊乡在“两查两保”活动的自查自改阶段,对辖区龙方、德政、东屿、葡萄等四个村,存在的安全隐患问题进行了大整治。当天上午,该乡联合辖区的公安、文化、卫生、工商、安监等部门,组织了拆违执法大行动。

      位于市二十一中南首的闲置空地,近50间违章棚屋一间紧挨着一间,棚屋旁,拾荒者将垃圾堆积如山,多为塑料袋、泡沫、棉被、纸板等易燃品。更让人触目惊心的是,4间简易木制棚屋竟是以供电变压器为支柱。一旦发生火灾,后果将不堪设想。据介绍,这些城市边角地闲置已有很长时间,近几年来,陆续有村民在空地上搭起棚屋,廉价出租给拾荒的外来民工。聚居的大都是从事废品收购或者拾荒的外来人员,虽然该乡政府也先后拆除整治过多次,但是效果不甚理想。

      “这里又脏又乱,我们都不敢往里面走。”一位住在附近的村民告诉记者,自从这些拾荒者在这里安营扎寨后,周围的环境就一天不如一天。一到夏天,蚊蝇肆虐,污水四溢、臭气熏天。同时,治安问题也很令人担忧。

      为了防止这些违章棚屋的再度返潮,南郊乡将加大行政处罚力度,对屡教不改的棚屋出租者严厉的经济处罚。同时,建立长效的巡逻机制和检查力度,还将彻底根治这一安全隐患。 (朱珊超)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将