温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 童声共唱友谊之歌 少艺校赴意演出受欢迎

  • 时间:2007年12月24日 08:49 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 “孩子们开启了友好交流的桥梁,两地的交流会更加频繁。”温州少艺校副校长李晓秋兴奋地转述中国驻意大利佛罗伦萨副总领事的评价。该校代表团的12名师生昨日结束交流访问回到温州,在意大利的7天时间里,温州娒富有民族特色的表演掀起热潮,并为当地华侨捎去家乡浓情的问候。

      意大利佛罗伦萨保罗茨落中等学校是旅意温籍华侨子女就读较为集中的一所集幼儿园、小学、中学为一体的全日制学校。市少艺校是国务院侨办指定的“华文教育基地”。去年10月,在市侨办和教育局牵线下,两校缔结“姐妹”并开展一系列友好交流活动。此次意方递出“橄榄枝”,邀请少艺校的孩子组成代表团,前往当地进行为期一周的友好访问。

      据介绍,此次代表团8个孩子最大的不过12岁,却个个能歌善舞,与意大利孩子、华裔青少年同台演出,表演了新疆舞、藏族舞、《渔歌唱晚》等7个富有中国民族特色的节目。此外,温州娒还走进意大利家庭,与意大利孩子以及华裔青少年一同交流学习,受到当地学生、家长的欢迎,尤其让旅意侨胞感受到家乡孩子灵动的气息。据悉,保罗茨落中等学校学生代表团明年将回访我市,两地青少年将进一步开展文化艺术交流。(记者 黄之宏)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将