温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 今晚平安夜有望雨停 市区交通压力大

  • 时间:2007年12月24日 06:22 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 今晚是西方传统节日圣诞节到来之前的平安夜。根据往年的经验,各大教堂周边道路的交通流量届时将大幅增长,市区商业繁华路段的交通压力也将骤增。对此,交警将加派警力上路,组织开展大规模的交通违法夜查行动,并视情况对市区重点路段实行交通疏导或管制。

      估计今晚,市区人民路、府前街、解放街、大南路、小南路、马鞍池等商业繁华路段将面临巨大的通行压力,各大教堂周边道路上的交通流量也将大幅增长。交警将在市区各主要路段增派警力、增设执勤岗点,加大对重点区域、娱乐场所、各大教堂周边道路的管理和控制,并将根据届时路面的通行情况,对人民路、解放街、府前街、大南路、小南路、公园路、望江路等重点路段实施临时交通管制,路况和管制信息将通过广播电台实时向市民发布。

      同时,交警部门将组织开展大规模的交通违法夜查行动,设立10个酒后驾车检测点,通宵严查酒后驾车。人民路、解放街、府前街等路段全线禁止停车,否则即时拖曳。进一步加大对无牌无证人力三轮车的查处力度,并在市区外围开展“闯禁”车辆查纠工作。

      交警部门提醒广大机动车驾驶员,在上述路段距离路口和公交站台30米范围内不得停泊车辆,并注意观察现场交通标志,服从交警指挥,特别是不要酒后驾车。广大市民节日期间前往各大景点或娱乐场所请尽量选乘公共交通工具,以缓解市区通行压力,维护道路正常通行秩序。

      另讯刚刚过去的双休日,我市各地以阴雨天气为主,但由于是暖区降水,各地气温仍较高。昨天夜里有北方冷空气东移南下影响我市,预计今天气温会有所回落,但降温幅度不会太大,早晨最低气温在10-11℃,白天最高气温13-14℃,白天阴有雨,估计到今天夜里各地雨会停止,明天开始到月底各地将以多云天气为主。(通讯员 汤龙峰 记者 再杰)

      (特约记者 张天河)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉