温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 飞云江水涨潮 千吨货轮撞上桥墩后沉没

  • 时间:2007年12月23日 06:41 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯:昨天早上6时40分许,运载近千吨沙石的“锦峰1”号货轮途经瑞安飞云江时,受大雾影响撞上飞云江大桥桥墩后沉没。货轮上5名船员被闻讯赶到的当地边防、海事部门营救上岸。

      当天早上6时30分许,飞云江面上笼罩着一片茫茫浓雾,视线极差,又逢江水涨潮。这艘运载近千吨沙石从福建福州返回瑞安的货轮,准备经过飞云江大桥,在前面码头靠岸卸货。正当该货轮准备通过飞云江大桥时,与桥墩发生碰擦,货轮左舷钢板撕裂,江水立即迅速涌进。当时,货轮离岸边只有100多米远的距离,船上5名船员在进行紧急堵塞无效后,采取冲滩搁浅的方法进行自救,无奈船体满载,加上进水严重,货轮一边下沉、一边非常缓慢地冲滩前行,情况十分危急。

      7时许,接到报警的瑞安市公安边防大队及飞云江海事部门的巡逻艇赶到事发地点。此时,货轮已沉没过半,5名船员已放弃货轮,启用货轮上的救生艇准备逃生。谁知,救生艇下水后,才发现螺旋桨被货轮上的绳索牢牢缠住,根本无法正常行驶,而货轮正在急速下沉,船员们一时惊慌失措。

      就在这时,参与营救的巡逻艇已向货轮驶近。7时40分许,就在货轮完全沉没时,5名船员被安全营救上岸。

      据介绍,货轮上的5名船员均为瑞安人。目前,有关部门正在对此事展开调查。

      记者叶淦

      通讯员 蔡宽元 马安照 王正台

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸