温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州全市开展春运道路运输稽查

  • 时间:2007年12月22日 08:07 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】2008春运进行时

  •   温州网讯 春运的脚步正越来越近。明天开始至2008年3月30日,为了做好春节运输市场监管工作,营造良好、和谐、安全的道路运输环境,维护旅客和道路运输经营者的合法权益不受损害,市运管部门在全市范围内开展春节道路运输市场整治“百日稽查”。

      据运管部门介绍,这次“百日稽查”活动整治的范围是汽车客运站经营行为,客运车辆经营行为,客运出租汽车经营行为等。届时将重点整治双屿客运中心、龙湾客运中心、瓯北客运中心等各大站场无经营许可证件车辆进站从事经营活动;检测不合格的车辆出站上路;私设站外售票点,站外组客点(非法客运站场)和未经运管部门同意,擅自接纳安排车辆进站营运的客运站等违法违章行为。

      对于车辆的经营行为,运管部门将严厉打击未取得道路运输经营许可,擅自从事道路运输经营的违法行为,查处客运车辆以包车、旅游车名义、超区域经营的;客运车辆不按批准的客运站点停靠或者不按规定线路、班次行驶的违法违章行为;查处经营性客运车辆超员及不符营运驾驶员资质驾驶道路运输经营车辆的违法违章行为。

      出租车方面重点是整治出租车车容车貌;查处客运出租车不按规定使用计价器、无故绕道行驶、拒载、强行拼载、坑宰旅客等违规经营行为;查处未取得服务证的驾驶员从事出租车经营活动和出租车驾驶员驾驶的车辆与服务证规定车辆不一致的违章行为;查处出租车参与班线或定线客运及异地经营的违章行为;严肃查处非法从事出租客运经营的“黑的”。(周汉祥 叶适适)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉