温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 小盘股、消费类两大板块成为资金流入的重点

  • 时间:2007年12月21日 05:39 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 周四,沪深两市延续两日强势反弹,一举站上半年线。

      早盘沪深股指小幅高开,略作下探回补早间的跳口缺口之后,中国石油重新收复了30元“生命线”,极大地提升了市场做多人气。同时银行、有色等权重股表现强势,多方合力带领大盘展开强劲反弹,全天保持震荡上行格局,突破了5日、10日以及20日等多条均线的压力,尾市站到了半年线上方,重新收复5000点关口。最终尾盘沪指报收于5043.53点,上涨了101.75点,深成指收于16625.41点,上涨了238.40点。全天两市共成交了1361亿元,量能较昨日略有放大。

      盘面观察

      昨日盘面延续反弹格局,市场个股普涨,全天两市仅有200余只股票下跌。从板块方面看,以中国石油、中国石化为首的“中”字头权重股成了市场最大的做多力量,尤其中国中铁表现最为抢眼,牢牢封住涨停榜。此外,表现相对活跃的农业板块、医药板块、中小板以及消费升级等热点,昨日依旧得到了比较好的延续,短期依然有继续走强的态势。

      而银行、地产板块的反弹可以看成是短期超跌之后的技术性反弹。今日加息和提高存款准备金的两记重拳,首当其冲的又是这两大板块。从今年的历次加息情况看,股市都是涨多跌少。不过此一时彼一时,有可能是对这两个板块形成负面影响,从而为大盘继续走高埋下隐忧。

      从技术上看,市场二次探底成功,权重指标股整体反弹,市场量能得到有效放大,短线大盘仍有继续走高潜力。近期,小盘股尤其是中小板个股,消费类两大板块成为资金流入的重点,投资者不妨逢低买入其二线成长性个股,总体以谨慎做多为主。

      机构预测

      申银万国证券:有惯性反弹要求,30日均线附近有阻力。

      从大盘走势来看,连续两根阳线已成功收复了10日、20日和半年均线,向上趋势良好,但5110点30日均线附近仍有一定阻力,短线震荡筑底的趋势将有所延续。

      操作建议:继续看好消费类品种,不建议追高,仓位控制在七八成为宜。

      广发证券:后市大盘有再度向下调整的可能。

      权重股短线反弹完成后仍将对股指形成较大压力,投资者对权重股的反弹不宜抱太大期望,目前仍不宜轻言市场转强,切忌过分追高。

      操作建议:反弹中逢高减仓,严格控制仓位。

      北京首放证券:缓步盘升。

      连续两天的上涨让投资者信心有所恢复,场外资金开始流入市场。我们认为大盘短线还有一定的反弹空间,有望再次试探5200点区域。

      操作建议:把握热点轮动节奏,积极逢低吸纳。王正达

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将