温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿
404 Not Found

404 Not Found

Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://wznews.66wz.com/system/2007/12/21/100464839.shtml
Server: webserver
Date: 2020/09/23 04:03:57

Powered by Tengine
tengine

圣诞礼品让林溪农户赚3.2亿

2007年12月21日 06:23:02来源:温州网-温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 昨天,记者从“圣诞礼品乡”瑞安市林溪乡获悉,离圣诞节还有几天,林溪乡的农户却早把3.2亿元的“圣诞钱”收入腰包,同时把1000多种圣诞礼品“挂”到了30多个国家的圣诞树上。

  虽说圣诞节是西方的节日,但从上世纪八十年代开始,瑞安市林溪乡溪坦村农户们就瞄准了这个洋节做起了圣诞礼品的生意。目前,林溪乡礼品生产企业已达47家,仅今年就增加了6家,圣诞礼品分别出口到欧美、中东30多个国家。该乡还通过政府部门引导企业走“一厂一品”的道路,各厂都有自己的品种或同类但材料不同的风格产品,避免恶性竞争。

  据林溪乡经贸服务中心负责人介绍,林溪乡全乡从事工艺品生产的约有1.5万人,包括外来员工3000多人。目前,该乡从事工艺品行业的农民年收入可达2万元左右,而在工艺品生产发祥地的溪坦村中,700户村民家中配有轿车将近400辆。圣诞礼品让大山里的农户赚足了钱。刘娜筱

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:圣诞

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭