温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 交警和消防联合检查发现 营运客车消防问题不少

  • 时间:2007年12月21日 05:34 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   交警与消防部门联合对市客运中心的营运客车进行消防检查潘祝平 摄

      温州网讯 “12·12”温富大厦特大火灾给我们留下血的教训,为了引以为鉴,市交警二大队联合鹿城消防大队,于昨天下午对温州客运中心的营运客车进行消防检查。

      在昨天的行动中,检查人员发现,尽管被查车辆都配备了灭火器,但仍然存在不少问题。一些驾驶员不懂得如何放置灭火器,将其随意横放在后备厢里。有的车辆配备的灭火器储量过小且已经失效,个别驾驶员甚至不知道如何使用灭火器。

      在一辆温州开往水头的客车上,检查人员发现一个锈迹斑斑、表皮已经脱落的灭火器。检查人员拿来试用了一下,发现该灭火器早已失效,里面的干粉根本喷不出来。

      检查人员介绍说,按照国家有关规定,所有营运车辆都应配备消防器材,小车应配备1升以上的灭火器,大货车、客车等大型车辆应配备2升以上的灭火器。灭火器要定期检查、定期更换,摆放的时候应直立并固定好。如果灭火器压力表的指针停留在绿色或黄色区域,那表示该灭火器可以正常使用,如果指针停留在红色位置,则表明该灭火器已经失效。此外,购买灭火器时一定要到正规的商店。 (记者 徐再杰 通讯员 汪政)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将