温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 沪指上涨102点收复5000点 央行加息再次考验大盘

  • 时间:2007年12月21日 05:10 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   ▲昨日,在武汉市一证券公司营业厅,股民关注上涨的股指。 金思柳 摄/CFP供图

      温州网讯 昨天,沪深两市承接前一个交易日的强势高开高走,整体呈现震荡走高的态势,由于指数在5000点整数位置上仍有相对明显的心理压力,再加上获利盘的涌出,早盘大盘一度调整。后来在中石油、中石化双双启动推动下指数稳步上涨,轻松站上5000点,市场普涨格局比较明显。

      从盘面上看,市场个股普涨,两市共有1067只股票上涨,261只下跌,成交量1316.3亿元,比前一个交易日略有放大。

      昨天,央行出其不意地再出利率调控措施。其中包括,上调一年期存款基准利率0.27个百分点,上调一年期贷款基准利率0.18个百分点,并且下调活期存款基准利率0.09个百分点。分析师认为,央行此举增加了定期存款的相对回报率——这意味着增加了市场的无风险收益率,从而会令资本市场的吸引力下降,大盘在反弹中再次面临考验。不过,也有分析师认为,随着加息的消息确定,再加上近期没新股发行,也不排除大盘可能走出“低开高走”行情。(本文观点不构成任何投资意见。更多内容可登陆温州博客网,点击阅读“证券直通车”栏目博客)。(记者 尤成勇)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将