温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 七种消防隐患不改正 场所经营者一律拘留

  • 时间:2007年12月21日 04:59 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 为贯彻《公安部关于人员密集场所加强消防安全管理的通告》精神,认真吸取温富大厦“12.12”重大火灾事故教训,温州市公安局消防支队昨天作出决定,对于在检查中发现存在7种消防安全问题,经责令改正、拒不改正的,将根据《治安管理处罚法》的有关规定,对场所的经营管理人员一律给予行政拘留处罚。

      这7种消防安全隐患是:公众聚集场所疏散通道、安全出口封堵的;公众聚集场所自动消防设施损坏、不能正常运行的;地下营业性场所安全出口达不到消防安全要求的;存在火灾隐患的公共娱乐场所开业前未经消防安全检查合格,擅自开业的;在高层建筑内的公众聚集场所违章使用瓶装液化石油气的;在公众聚集场所内未按规定配备消防设施的;在公众聚集场所内违章搭建阁楼的。

      据介绍,入冬以来,一些地方人员密集场所相继发生死亡多人的火灾事故,给人民群众生命财产安全造成严重损失。公安部昨天发出通告,要求各地加强对人员密集场所的消防安全管理,落实人员密集场所消防安全主体责任,保障广大群众生命财产安全,坚决预防和遏制群死群伤火灾事故的发生。针对冬春季节火灾特点,广泛宣传普及防火灭火、安全疏散和自救逃生知识,宣传典型火灾案例,警示人员密集场所业主和经营使用单位,提高广大群众的消防安全意识。同时要求各地公安消防部门加大执法力度,严格依法履行消防监督执法职责。

      记者昨天从消防支队了解到,消防部门今年来受理信访举报265起,其中12月12日后受理的信访举报70起,日平均受理10起。消防部门正在对群众举报问题逐件进行调查,发现存在消防安全隐患立即责令整改。消防部门通过“党报热线”转告市民,如发现存在消防安全隐患问题,请向96119如实举报。(梁建国 蒋卫东)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将