温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 政协委员视察市区外来流动人口计生工作

  • 时间:2007年12月21日 04:33 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 绿卡代表未婚女性、蓝卡代表一般育龄妇女、粉红卡代表重点育龄管理对象……在瓯海区南白象街道白象村流动人口综合管理站,辖区内外来妇女资料被写在不同颜色的卡片上,以便实行有针对性的计生管理。前天,市政协组织部分委员对市区外来流动人口计生管理和服务工作开展视察,委员们对这种“卡式”管理表示了肯定。

      温州是流动人口大市。根据有关部门统计,我市今年有外来流动人口300余万,其中育龄妇女高达90余万,外来流动人口违法生育量占全市违法生育总量的80%以上。

      针对这一现状,我市近年加大综合治理力度,一方面把计生管理列入目标考核责任制、逐级签订责任书,一方面积极改革外来人口计生管理模式,成立了公安、计生、劳动三位一体的流动人口计生协管员队伍,优化服务。目前,全市已经配备5816名协管员,负责流动人口的婚育信息采集、查验《婚育证明》等。

      委员们在实地考察鹿城、瓯海部分企业、村(居)外来流动人口计生管理和服务工作后,对已取得的成绩予以充分肯定。委员们表示,外来流动人口计划生育工作事关温州和谐社会建设,相关部门要进一步强化管理、优化服务,建立经常化、规范化、网络化的计生管理长效机制,坚决控制外来人口违法生育现象,为我市经济社会又好又快发展创造良好的人口环境。

      市政协副主席谷定英参加视察。(记者 潘秀慧)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将