温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 市领导要求抓好动物防疫 元旦前后进行集中免疫

  • 时间:2007年12月21日 04:30 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天下午,全省防控重大动物疫病电视电话会议召开。市委常委、副市长黄德康在温州分会场参加会议,并在会后就加强我市动物疫病防控工作作出具体部署。

      冬春是候鸟迁徙和畜禽产品交易的高峰季节,也是防控动物疫病的关键时期。黄德康在会后部署时说,做好动物疫病防控要在关键环节上下功夫,要坚定不移地落实各项防控措施。防控重大动物疫病最有效的方法就是搞好免疫工作。对规模养殖场继续实行兽医监督下的程序化免疫,使畜禽常年保持免疫抗体在有效保护期内,对散养畜禽继续实行集中突击强制免疫。元旦前后,各地要开展一次“重大动物疫病免疫周行动”,对所有超过免疫保护期和新补栏的畜禽及时免疫。集中免疫周行动要确保在明年1月10日前完成,做到乡不漏村、村不漏户、户不漏畜(禽)、畜(禽)不漏针。

      黄德康指出,各地要严格实施畜禽检疫制度,执行严格的市场准入和监管制度,强化风险评估制度,在流通监管上下功夫,坚决防御外来疫情。还要在疫情监测上下功夫,准确掌握疫情动态;在排查消毒上下功夫,有效消除安全隐患;在依法防疫上下功夫,严厉打击违法行为。 (记者 陈里雅)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将