温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 《安全出口“躲”进试衣间》续:商场原是违章棚屋

  • 时间:2007年12月20日 14:45 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天,记者从有关部门证实,本报前天曝光的存在严重消防安全隐患的瓯海梧田“百合服装超市”(原百友购物广场),原来是一处违章建筑。

      昨天下午,瓯海消防大队相关负责人、市长热线工作人员和记者一行一起来到“百合服装超市”,超市几名负责人称该商场是有证的。商场相关负责人拿出5份由工商部门颁发的营业执照,上面显示审批时间分别为11月16日至11月20日不等,看来这些执照刚刚完成审批。但记者发现,这5份工商执照显示是个体经营,而这里却明显是个商场。同行的瓯海消防大队参谋林玉和道出其中玄机,原来,按照规定,1000平方米以上的商场,是要经过消防安全检查后才能开业,而1000平方米以下的个体经营户则没有这个要求。同时他表示,以前这个超市被人举报过,他们也根据相关规定对其作出过处罚,现在再次出现消防安全问题,他们会责令其限期整改。

      记者随即又赶到瓯海工商分局梧田工商所,该所所长伍剑侠告诉记者,因为现在工商部门对个体经营户的申请只需在形式上进行审查,如果具备相关手续,应予审批,而不需要去实地调查。至于这个商场本身建筑违不违法,需要规划部门确定。伍剑侠说,这个商场以前采取过虚报手段获得营业执照,后经举报后,工商部门已迅速作出处理,注销了这个营业执照,但后来他们不知道通过什么途径又获得审批。对这个他们非常重视,目前已将其情况发函给瓯海规划分局,如果规划分局确认该商场是违章建筑,他们将根据相关规定吊销其营业执照,责令停止经营。

      最后,记者从瓯海规划部门那里得到确认,该商场属于违章建筑,目前他们已经予以立案,并发函给瓯海工商分局。瓯海工商分局相关负责人昨天也明确向记者表示,他们已经接到规划部门的发函,确认该商场为违章建筑,他们会马上撤销该商场的营业执照。丁智侠

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将