温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 到2010年温州将缺水7亿吨 每人每天节约3公斤水

  • 时间:2007年12月20日 10:07 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 洗脸水可进行二次利用冲马桶,洗碗、洗菜可改冲洗为盆洗,尽量少用洗衣机,洗澡的时候避免水龙头持续不停出水……你的这些个人生活细节可为你家节水,也为温州全市节水。

      昨天,市水利局、鹿城区农林水利局联合南门街道在南门街道荷花路虞师里大厦河岸景观走廊举行了节水知识进社区活动,在活动现场向市民宣传如何节约用水及保护水资源的重要性。温州虽说是江南水乡,但水资源紧缺逐步显现。据统计,全市人均水资源为2000吨,相当于全省人均的五分之四,世界人均的四分之一。近几年来,我市又遭遇了几次历史罕见的特大干旱、长旱,全市多数地区遭遇过水危机。据预测,全市到2010年,将缺水7亿吨。为此,水利部门向全市人民倡议:每人每天节约3公斤水,全年节约1吨水,全市常住人口和外来人口每年将节约1000万吨水。 刘娜筱

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将