温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州火车站开始发售寒假学生票

  • 时间:2007年12月20日 09:32 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 为给广大学生购票提供方便,昨天温州火车站开始联系各大专院校,开展为学生集中办理寒假返家车票预订工作。

      温州火车站有关负责人介绍,寒假学生票发售期从今年的12月至明年3月31日止。学生票不能分段购买,但在没有直达列车的情况下,可以购买联程票,或乘车区间涉及动车组列车的,可分段购买。火车站售票大厅根据学生放假、开学时间设立学生购票专窗,视购票学生人数的多少,增开学生专窗数量或设立兼售学生票窗口。学生也可以拨打电话88389999或56888888预订学生票。上网方便的学生,在金温铁路网(www.jwr.cn)学生票预订系统,也可预订学生票。

      根据教育部、铁道部关于发售学生票的规定,购买寒假学生票的学生,凭附有加盖院校公章的“减价优待证”和贴有电子优惠卡的学生证,方可购买学生票。

      由于售票系统原因,12月31日前的车票预售期为5天(含当天),2008年1月1日起预售期恢复为10天(含当天)。火车站将对学生实行购票优先、候车优先、上车优先、托运行李优先的“四优先”原则。 (周汉祥)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将