温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 手机响起怪铃声 公众场合惹非议

  • 时间:2007年12月20日 09:25 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   低俗铃声

      易伤感情

      经典台词:“是哪个傻瓜找我,哪个傻瓜这么烦啊!你烦不烦啊”、“你这猪头的电话我就是不接,就是不接,我气死你,气死你,气死你,哈哈哈……”

      遭白眼指数:★★★★★

      网友“小菜一碟”:以前,彩铃刚流行起来的时候,我就下载了一首搞怪的铃声,当时觉得挺好玩的,也没想那么多。后来过了一段时间,我发现情况有点不对劲了,很多打我电话的人都对我很冷淡,虽然他们什么都没说,可是我感觉到了。最后一个好朋友提醒我,是我的铃声太“嚣张”了,让大家听了很不舒服。现在想想,为了这个铃声,得罪这么多人,失策呀!

      读者孟先生:我对低俗的彩铃声很反感。有一次,我给一个好朋友打电话,里面传来傻瓜、笨蛋、猪头一大堆骂人的话。要不是这个人是我从小玩到大的朋友,我真想挂手机。后来朋友向我解释说,是

      他儿子偷偷帮他换了手机的彩铃。

      事情虽然解释清楚了,可是我心里还是不舒服,平白无故被人臭骂一通,能高兴得起来吗?我跟朋友说,他要是不马上把这个低俗的铃声换了,我就不打他电话了。

      网友评论:选择什么样的手机彩铃虽然是机主个人的权利,不过也要考虑一下打电话者的感受,因为人都是生活在社会环境中,不可能什么事都由着自己的性子。而且手机铃声有时候也代表了一个人的品位和修养,使用说脏话、骂人等不文明的铃声,不但降低了你的文明修养,还会让你的朋友对你有看法,说不定还会影响事业的发展。

      暧昧铃声

      制造尴尬

      经典台词:“老公,快接电话呀”、“老板说他不在,我是他的小秘书,有事你跟我说。”

      遭白眼指数:★★★

      网友“晴雨”:以前我也给男朋友下载过这类铃声,可是没到两天就换掉了。因为他回来跟我说,每次手机一响,就传出“亲爱的,快接电话呀,乖嘛!”周围同事的目光都会不自觉转到他身上,很尴尬。后来大家闲聊的时候还打趣说,只要男朋友手机一来电话,大家就起“疙瘩”。

      读者胡先生:我也遇到过这样的事情。有次公司接待外宾,大家在会议厅商量工作,会场里有个娇滴滴的女声,说什么老板不在,她是小秘书。只见一个男职员脸色发红,从兜里掏出手机赶紧按掉。当时我就看到我们老板的脸色马上“晴转多

      云”了,后来果不其然,这个职员被叫进了办公室。

      网友评论:选择暧昧铃声的多半是男士,和前两种手机铃声相比,很多人都认为这类铃声无伤大雅,反而有点诙谐可爱。不过使用暧昧铃声前一定要分清场合,家人亲戚间用用还行,如果在重要的公众场合,比如单位、会议时出现这样的铃声,场面就难免尴尬了。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将