温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 均瑶集团拿下上海世博会特许商品产销权

  • 时间:2007年12月20日 08:37 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •  

      温州网讯 昨日,首批43款上海世博会吉祥物“海宝”特许商品正式亮相,掀起了世博会吉祥物的市场开发高潮。均瑶集团作为世博会两家首批高级赞助商之一,承担了其中6个类别特许商品的生产,拿下世博会首拔商机。

      记者昨晚致电均瑶集团党委书记兼副总裁陈理,他告诉记者,均瑶集团赞助了上海世博会中国馆建设500万元,已在上海开了8家世博特许产品专卖店。本次均瑶集团推出的海宝产品共有38个品种,其中包括玩偶、挂件、徽章、金属纪念品、家具饰品等。产品主打中低端市场,价格在22元至800元不等,其中售价为45元、95元的海宝产品已成为市民的最爱。

      据介绍,包括吉祥物在内的上海世博会标志特许经营商品,目前已确定12大类,包括家用纺织品、家用玻璃制品、家用陶瓷制品、家用金属制品、服装、饰品、文具、礼品、个人护理用品、玩具、帽品和箱包。今年9月27日,均瑶集团和来自长江三角洲地区的另一家民营企业新世傲公司一起,成为上海世博会首批高级赞助商,分别承担了6个类别特许商品的生产。

      2010年世博会开园时间将达到184天。可以预见,较长的会期也将给特许商品的销售带来持续火爆。预计在上海世博会2010年5月1日开幕前,“海宝”特许商品生产商开发生产的12大类特许经营商品有望达数百种款式、几千个种类,生产数量巨大。

      陈理表示,今后中国省会一级城市,都将设有上海世博会特许商品的专卖点,在一些沿海省份还会扩展至中小城市。温州经营者有意愿的也可以向均瑶集团申请加盟。

      据悉,上海世博会将于2010年5月1日至10月31日举行,来自世界各地的参观者有望达到7000万人次。(记者 肖新华)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将