温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 新娘上网拍卖多余的喜糖 这是避免浪费的好办法

  • 时间:2007年12月19日 05:49 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 很多新人可能都会遇到这样的问题:订婚喜糖买多了怎么办?自己吃掉,还是放在那里发霉?新娘小陈有更好的办法,她将自己多余的订婚喜糖放到网上进行拍卖。“好玩又避免浪费。”网友这样评价。

      市区人小陈刚订完婚,之前她以40元一份的价格从喜糖铺里购进100多份喜糖,送给同事、朋友、亲戚。一圈全部送完之后,她发现喜糖还多出了8份。“那么一大堆的喜糖放在家里很占地方,自己吃又吃不了。可让我头疼了。”平时喜欢上网的小陈于是想到“卖掉它”。于是温州某论坛的“一元拍”栏目里就出现了这样一个有意思的帖子:“订婚多出的喜糖,有谁需要?价格大家出,共8份。”

      “一元拍”栏目是一个供网友拍卖物品的栏目,在一个限定的时间内,谁出的价格最高,东西就由谁买走。不过把喜糖拿出来拍卖的还真是不多见,于是,网友们纷纷跟帖表示支持。网友“开心第二猪”说,看到这个帖子觉得特别有意思,虽然家里也没小孩会吃糖,但还是过来凑个热闹。还有两个网友觉得,买过来当零食吃吃也不错。而网名为“ lchenxi”的网友则很豪迈地表示:“8份都给我了吧,省得你一份一份地卖。”最后,小陈的喜糖是以14元的价格成交了。出价想买的网友共有12人。

      关于喜糖的处理方法,新娘小文也有好办法。“可以事先和店家商量好,多退少补,我就是这样做的。”章瑚

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将