温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿
404 Not Found

404 Not Found

Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://wznews.66wz.com/system/2007/12/19/100463115.shtml
Server: webserver
Date: 2022/01/29 15:01:04

Powered by Tengine
tengine

一位老司机的回忆:那时,一路颠簸10小时

2007年12月19日 05:57:47来源:温州网-温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 “直了,宽了,短了。”这是泰顺长途汽车客运站站长、有着20多年驾龄的老司机陈学新,在接受记者采访时说的最朴实的一句话。

  陈师傅说,新58省道的通车,是泰顺人的大喜事,觉得有许多许多的话要说,却又无法用言语确切地表达出来。他告诉记者,自己是1985年从浙江交通技师学院毕业,分配到县汽车站担任大客车驾驶员的,那时每天两班车,都是上午6点5分、6点35分发车,一班到温州南站,一班到温州西站。车子发车后开到彭溪就到了午饭时间,等到温州已经是下午4点了,一路上要颠簸10个小时,晴天一身灰,雨天泥泞,弯多路窄。如果遇到车子抛锚,或者遇到风雪天,在山上挨饿受冻等待救援,24个小时以后能够到达温州算是幸运的了。

  同样有着20多年驾龄的蔡立财师傅说,那时候开车没有现在通讯方便,有一次遇到大雪天,车子滞留在老鹰岩地段,前不着村后不着店,挨饿受冻不说,没有电话和家属联系,害得家里人担心,只好找到汽车站打探情况,而汽车站也无法和蔡师傅取得联系,所有人只能提心吊胆等待,那滋味想起来实在不好受。

  蔡师傅说,自己今年51岁了,在山路弯弯中开了一辈子的车,终于盼到了如今的通畅大道。他的愿望就是自己能够一直开到退休,好好享受一下现代交通带来的舒适感觉。 宿萍

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:58省道

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭