温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿
404 Not Found

404 Not Found

Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://wznews.66wz.com/system/2007/12/19/100463112.shtml
Server: webserver
Date: 2021/04/14 03:46:40

Powered by Tengine
tengine

四水回澜话泗溪

2007年12月19日 05:41:47来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:“四水回澜”,是指当地有东南西北四条溪

 
 
刻于清光绪年间的石碑
 
 

  昨天,新58省道分泰线(分水关至泰顺)通车,泰顺从此融入温州两小时交通圈。与新路相接的沿线七个大乡镇中,泗溪与新路最接近。这个境域内拥有堪称世界“最美的廊桥”的乡镇,终于可随时恭候四方宾朋心旷神怡莅临观光,而不必为山道十八弯而忧心忡忡!

  除了“北涧”与“溪东”这两座美丽的廊桥闻名遐迩外,泗溪深厚的人文历史估计鲜为人知——这里曾是古时由分水关或由福建福鼎进出泰顺的陆路交通干道上的必经之站;这里有东、南、西、北四条溪水于下桥村水尾的地方相汇,可谓“四水回澜”;这里的胜景令唐朝内阁长史林建感念忘返择此生息;两宋期间文风蔚然科甲蝉联,“兄弟同科父子同榜”如果是佳话,“泗溪花园十八学士”更是经典;这里还有浙南闽东地区极具明清特色的玉岩包氏宗祠、张十一故居等古名居古建筑留存……

  本期《地理》,借新58省道通车之东风,我们把视线投向泗溪,探索这里丰富的人文元素。

 [1] [2] [3] 下一页

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:地理

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭