温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 钢铁、地产、金融保险等板块出现企稳迹象

  • 时间:2007年12月19日 05:13 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 承接前一交易日的下跌势头,沪深股市昨日继续下跌,成交量则较前一交易日大幅减少。“A股第一权重股”中石油收盘跌破30元,但与此同时,前几个交易日持续下跌的钢铁、金融保险、房地产等板块开始出现企稳迹象。

      昨天,上证综指收市报4836.17点,跌0.83%,成交656.82亿;深证成指收市报16074.11点,跌0.28%,成交324亿。两市共成交980.82亿,较昨日大幅萎缩三成六。从盘面观察,权重股表现分化,沪市前二十大权重股有8只下跌。其中中国石油大跌2.5%,中国石化跌2.96%。

      记者发现,面对大盘继续下跌,机构们明显谨慎多了。“中国石油今天收盘于29.24元。在昨日击穿30元心理关口后再创新低,使得市场人心受到较大打击。一直持续上涨的中小市值个股今天也出现大幅度调整。”广发证券证券分析师万兵说,在股指逼近前期低点之时,中小市值个股也难独善其身,从股指走势看,自6124点下跌以来形成的下降通道仍然没有任何改变。目前点位,投资者仍宜持币观望,耐心等待反弹机会。

      同样,北京首证的报告也说,两市周二惯性低开后均出现了较明显的止跌企稳走势,蓝筹如金融、地产和煤炭、有色金属等均有较强的表现,但个股活跃程度却有所降低,而成交额则较前一个交易日大幅缩减,表明市场观望气氛相当浓重,近日因此很可能仍将延续整理态势。

      还有市场人士指出,在周三将有巨量申购新股资金解冻的预期下,仍难激起投资者买入的欲望,显示出市场信心的极度疲乏,新一轮的加速调整趋势或已确立。

      相反,也有少数机构发表了不同意见。广州博信机构认为“周三将上涨”。他们认为整体来看,上证指数在回落到4800点附近后已经获得较有力的支撑,随着银行、地产板块的企稳反弹,在市场板块轮动的推动下,短线大盘有望展开反弹行情。

      “行情往往会在绝望中爆发。”本栏目特约分析师仍坚持前天发表的观点,大盘下一个支撑位是4750点(上下浮动2%左右),在该点附近构筑底部的概率比较大。(本文观点不构成任何投资意见。更多内容可登陆温州博客网,点击阅读“证券直通车”栏目博客http://zqztc.blog.66wz.com) (记者 尤成勇)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将