温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿
404 Not Found

404 Not Found

Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://wznews.66wz.com/system/2007/12/19/100463089.shtml
Server: webserver
Date: 2022/08/08 13:18:16

Powered by Tengine
tengine

大山深处孩子渴望温暖过冬

2007年12月19日 05:11:47来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:9位老师,174名学生,近三分之一家庭贫困

  ▲昨天上午,泰顺山区的气温只有9℃,但柳峰乡东梧小学六年级的郑尾桃却光着脚穿着自制的布拖鞋在教室内上课。 陈翔 摄
  ▲坐在锅灶后烤火,是吴家姐弟在冬天中感觉最暖和的时候。
 
  ▲凛冽的寒风让只穿着单衣的孩子缩成了一团。

  采访地点:泰顺县柳峰乡梧村东梧小学、三魁镇卢梨村夏炉希望小学。

  采访时间:昨天11时—下午3时。

  当时气温:7℃—9℃。

  东梧小学概况:9位老师,174名学生,近三分之一家庭贫困。留守儿童、单亲家庭、病贫家庭占大多数。有一幢教学楼,2层,6个教室,破旧的桌椅和破损的窗户随处可见。

  夏炉希望小学概况:10位老师,112名学生,25名贫困生。一幢2层教学楼,同样泥迹斑斑。每到上下课时间,就响起丁丁当当的手摇铃声。

 [1] [2] [3] 下一页

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:孩子

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭