温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 图说温州 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 受伤猴脸鹰送到动物园

  • 时间:2007年12月19日 05:06 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 经照料,受伤的猴面鹰苏醒过来。 吴水斌 苏志立 摄

      温州网讯 前日上午9时许,龙湾区灵昆镇叶先村的渔民夏某,在海边滩涂上发现一只受伤的怪鸟。这只怪鸟看着像猫头鹰,心脏形的脸酷似猴脸,长着一张弯弯的鹰嘴和一双鹰爪,浑身上下的羽毛已经湿透,在寒风中昏迷不醒。

      夏某赶紧拿起手机,向灵昆边防派出所报警求助。接警后,派出所官兵迅速赶赴现场,并将怪鸟带回所里进行救治。经过一个多小时的悉心照顾,怪鸟终于慢慢地苏醒过来,并逐渐恢复了行动能力。随后,边防官兵又请来林业专家帮忙辨认,据林业专家介绍,这只怪鸟学名叫草鸮,别名猴面鹰,是国家二级保护动物。目前,这只猴面鹰已被送往动物园养护。(吴水斌 苏志立)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将