温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • <《瑞安妇女产下“四朵金花”》续:用爱呵护

  • 时间:2007年12月19日 05:05 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   ▲老三躺在保暖箱里接受蓝光治疗。 苏巧将 摄

      温州网讯 昨天,细雨不断,天气有些寒冷。在温医附二院住院部,相比前几天,四胞胎父亲杨克鹏的脸上少了些许忧虑。两拨自发过来的探望者仿佛两股暖流,流入杨克鹏的心田。

      瑞安妇女王小洁产下四胞胎的事情经本报率先报道后,在读者中引起较大反响。昨天,两位市民先后前去医院看望四胞胎的父母。一位要提供四姐妹三年的营养品;一位孕妇搁下1000元后,匆匆离去。

      不少好心人

      关心四胞胎

      最近几天,不少市民去看望四胞胎的父母。“你们一定要好好抚养孩子,不容易啊。”“孩子的奶粉不用愁吧?”……大家围着杨克鹏夫妇,关切地询问、鼓励着。

      “请问四胞胎的母亲住在哪个病房?”昨天上午11点多,一位腆着大肚子的孕妇在母亲的陪同下,来到温医附二院住院部。“这点钱你买点营养品吧。”孕妇被带到王小洁的病房后,马上从口袋里掏出1000元,放到床头柜上,然后匆匆离去。

      “当时问她姓名和电话号码,她都不肯说,只说自己是乐清的。”护士胡震霞有些感动地说,“腆着大肚子还跑来捐款,真的挺不容易。”

      过了一个多小时,市民叶先生也找到了王小洁的病房。叶先生是上海一家专门生产婴儿营养品公司驻温州办事处的经理,他给四胞胎带去足够用两个月的鱼肝油等营养品,并当场表示,愿意免费为四姐妹提供3年的营养品。叶先生说:“以后我们会定期将营养品送到四胞胎的家中。我们的力量有限,希望有更多的人能够帮四胞胎的父母一把。”

      “我替孩子们谢谢好心人,我有信心将她们抚养成人。”面对一拨拨慕名而来的好心人,杨克鹏显得有些激动。

      四个小囡囡

      前路还漫长

      昨天下午,在新生儿科重症监护室,经过多天的精心护理,四个小囡囡看起来气色不错,安静地睡在保温箱里。医生正在用鼻饲管给老三喂早产儿奶粉,她不安分地挥舞着双手,踢着双腿。

      据新生儿科主任林振浪介绍,前天上午,老三和老四出现动脉导管开放,引起心脏杂音。经治疗,杂音已经消失,动脉导管也已经关闭。“目前,四个孩子的情况比较稳定。”

      “早产儿一般要过5关,四姐妹已经过了保暖关,还要过黄疸关、营养关、呼吸关和感染关。这是‘一条漫长的路’。”正在护理四胞胎的一位工作人员说。

      据了解,孩子的母亲王小洁恢复得不错,再过两三天就可以出院了。但每个孩子一天的费用还要400多元,目前她们已花去治疗费两万多元,如果一切正常,预计两个月左右才能出院。

      杨克鹏说,四个孩子已经花光了家里的积蓄,今天,他将回瑞安筹钱。向前

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将