温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州“百友购物广场”存在不少安全隐患

  • 时间:2007年12月18日 14:33 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 市民黄先生昨天向市长专线反映瓯海梧田“百友购物广场”存在不少消防安全隐患:“整个商场没有消防通道,要是着了火,后果不堪设想……”

      根据黄先生反映的情况,记者来到位于瓯海梧慈路上的“百友购物广场”进行暗访。该商场地处闹市区,客流较大。刚到门口,记者便看到商家贴出的促销广告,里面熙熙攘攘,生意不错。商场宽约为10米,长度足有100米,分上下两层,市场内各式商品把整个商场“挤”得结结实实,场内空气不畅。

      记者向几名营业员询问商场的消防出口,得到回复均为“不清楚”。最终记者在一“知情”营业员的指点下找到了“安全出口”指示牌,指示牌下却是一扇已被鞋柜挡掉近半的防盗门,要不仔细看,还真找不着。记者试着开门,防盗门纹丝不动。

      接着记者走上二楼,楼梯上一阵皮革的味道扑鼻而来,原来上面是皮衣、棉衣专区。沿着“安全出口”提示牌前行,走到底竟是一间试衣间!试衣间内的安全出口同样也是铁门把关,且锈迹斑斑。

      接听市长热线的市委常委、公安局长陈石春表示,将对此事进行严查,如果情况属实,将勒令相关部门对该商场作出处罚,并责令整改。丁智侠

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将