温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 民工子弟上“阳光课程”

  • 时间:2007年12月18日 09:38 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 “谁知道这个交通标志是什么意思?”面对大哥哥大姐姐们手绘的交通标志,小学生们争相举手。12月14日下午,一堂针对外来民工子弟的“阳光课堂”安全专题班会课在瓯越教育集团丁字桥校区举行。

      在课堂上,来自江西的瓯越教育集团丁字桥校区六年级学生李瑶,在答对交通标志后,获得一个手绘的交通标志。“我要把这个标志带回家,然后告诉邻居们这个图标的意思,让他们也遵守交通规则。”得到交通标志的小李瑶显得很得意。当天,温州大学瓯江学院学生向外来民工子弟讲授了交通、用电等日常生活中的安全知识。为了让小学生们印象深刻,大学生们将枯燥的安全知识融入到游戏小品表演中。

      当天值日的瓯越教育集团丁字桥校区的周老师告诉记者,该校接纳的全部是外来务工者子弟。“由于受到父母工作更换影响,孩子们的住处往往也会随之迁移,不少学生甚至是跨区到学校上课的,这次大学生们带来的安全教育帮扶活动对这些孩子来说很有必要。”周老师说,近年来,我市的企业、社会团体频频对外来务工者子弟进行各种关爱,这种方式也表明社会对务工者的关怀。潘达源

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将