温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 吃了一顿水煮鱼 一家十人进医院

  • 时间:2007年12月18日 06:42 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯:安徽籍苑某一家10人前天晚上出现呕吐、腹泻等食物中毒症状,据查,“元凶”是从超市购买的过期水煮鱼调料。

      前天晚上,苑某的弟弟在市区鹿城路的一家超市,购买了一包“川五味”水煮鱼调料。随后,苑某等人叫上亲戚在家聚餐,并用该调料煮了一大脸盆的水煮鱼。当晚8时,苑某的孩子、侄子还有亲戚家的孩子,开始出现呕吐、腹泻等症状,随后苑某等人同样发病。大家怀疑问题是出在水煮鱼调料上,一看调料外包装才发现,该调料出厂日期为2006年10月10日,保质期1年,已明显过期。

      于是,苑某等人马上找超市讨说法。超市方接到投诉后,着手安排人员带苑某等10人到市三医就诊,医生诊断为食物中毒。昨天下午,记者了解到,苑某一家目前病情趋于稳定。

      超市在事发当晚就将另外7包过期的“川五味”水煮鱼调料撤柜。该超市工作人员承认是因为他们工作疏忽所致。但超市工作人员称,水煮鱼调料自从过期后,只售过一包。

      双方进行协商时,苑某提出10万元的索赔,而超市表示愿意合理赔偿苑某等人的损失。目前,双方已要求工商部门介入调解。

      吴祖坚

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸