温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 指数下挫 专家建议暂回避地产银行股

  • 时间:2007年12月18日 05:48 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯:前一交易日好不容易重登5000点关口的上证综指,昨日放量下挫跌破4900点,与深证成指双双出现2%以上的跌幅。

      上证综指当日以5007.28点开盘,这一点位几乎成为全天的最高点。此后股指震荡下挫,先后跌破5000点和4900点两大关口,下探4874.62点后,以接近这一点位的4876.76点报收,跌幅高达2.62%。深证成指当日收报16118.97点,较前一交易日下跌2.21%。当日沪深两市分别成交1026.34亿元和510.95亿元,较前一交易日明显放大,显示市场有恐慌性抛盘出现。

      两市共有821只股票上涨,654只下跌。不过,当日下跌的多为权重股,而内需拉动的受益行业,比如医药、家电、酿酒、传媒等表现较好。

      本栏目特约分析师认为,周二大盘将继续下跌,下一个支撑位是4750点。他仍然认为沪指在4847点(上下浮动2%左右)的范围内构筑底部的概率在70%以上,所以预计周二将迎来最后一跌。而对于严重套牢的股票,本栏目特约分析师建议不要在底部区域止损。

      昨天盘面上,房地产板块当日领跌大盘,国兴地产、香江控股、泛海建设、万好万家跌停,整个板块仅有1只股票微涨报收。对此,本栏目特约分析师认为,地产是否止跌只要看万科A的方向就可以了,它不止跌,则地产板块很难有起色。从跌幅榜上看,昨天地产和银行成为主力减仓的主要目标,机构等主力出货非常的坚决,应该回避。

      北京首放的报告也认为,权重股的杀跌也许还会导致指数的震荡调整,但是快速的下跌意味着下跌时间不会太长,市场正在接近中期底部,投资者没有必要恐慌,操作上可继续持有强势的中、小盘题材股。

      记者 尤成勇

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸