温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州市商业银行正式更名温州银行

  • 时间:2007年12月18日 05:24 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯:昨天,温州银行股份有限公司(简称“温州银行”)在市人民大会堂举行揭牌庆典,与市民相伴9年的温州市商业银行正式更名为温州银行,这是第一家总部设在温州的区域性股份制银行。在庆典仪式上,温州银行向温州大学捐赠50万元。

      温州银行的前身温州市商业银行成立于1998年12月17日,是在整合原温州市区29个城市信用社、6家金融服务社和8家营业处的基础上,组建而成的我市首家地方性股份制银行。目前,该行有59家分支机构,截至今年11月末,本外币各项存款余额222.16亿元,本外币各项贷款余额166.22亿元,不良贷款率0.61%。

      在今年4月出台的《温州市经济体制改革“十一五”规划》中,市政府提出,要通过增资扩股、优化股本结构、完善公司治理,做大做强城市商业银行,争取组建温州银行。今年8月1日,中国银行业监督管理委员会批复市商行,同意筹建衢州分行;9月6日,中国银行业监督管理委员会批复市商行,同意其更名为“温州银行”;9月14日,市商行成功发行5.5亿元次级债券,核心资本与附属资本合计达22亿元,综合实力和抗风险能力明显增强。

      温州银行衢州分行定于今天挂牌开业。至此,该行实现了跨区域经营、更名、成功发行次级债券三大阶段性战略目标。与此同时,该行还积极研究和启动上市的前期准备工作。周俊朗

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸