温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 新58省道明日通车 泰顺融入温州“2小时交通圈”

  • 时间:2007年12月17日 14:43 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   历经四载艰苦建设,企盼已久的新58省道终于建成通车,本月18日起,泰顺终于融入了温州“2小时交通圈”,

      从此从泰顺县城至温州仅需100分钟。这在泰顺县发展史乃至我市交通建设史上,将是浓墨重彩的一笔。

      从当初的羊肠小道到如今的通衢大道,

      58省道的变迁,印证着泰顺几代人的希冀和努力。

      从分水关沿着新58省道驱车到泰顺县城,穿隧道、过大桥,一路坦荡,

      偶遇坡路和转弯也是平缓、空旷,虽然限速为70公里/小时,但感觉中犹如上了高速公路。

      体验一次,全程59.3公里,加上途中因平整路基而多次减速慢行,也仅费时55分钟。

      坊间一直传说老58省道有999道弯。其实,交通部门曾经认真地数过,58省道泰顺段共有大小弯道1569个,

      行车的艰险和路途的劳顿可想而知。

      如今,新58省道逢山凿隧道,遇涧搭大桥,像一张绷紧的弓,从分关水直抵泰顺县城。新58省道是泰顺的民生路、致富路,

      随着它的通车,泰顺的未来发展布局都因路而变、由路而生、依路而行。

      未来发展布局都因路而变、由路而生、依路而行。

     [1] [2] [3] 下一页
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将