温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 陡门番薯枣走出山乡闯市场 市场价每公斤10元左右

  • 时间:2007年12月17日 14:34 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 永嘉县陡门乡番薯枣加工厂近日开足马力,让该乡特产番薯枣穿上“真空”外衣,走出山乡闯市场。

      据陡门乡有关负责人介绍,番薯枣是该乡的主要农副产品,也是该乡农民收入的重要来源。由于当地拥有高山优势,所产番薯品质良好,味道独特,颇受广大消费者喜爱。番薯枣产业的普及,改善了该乡山地抛荒现象,过去山地无人种,现在山地抢着种。

      日前,记者在永嘉县陡门乡金竹洋村看到,该村凡是能见着太阳的地方都晒满了番薯枣,这些色泽透亮、味美可口的番薯枣成了该乡农民增收的主要途径,全乡18个行政村,每个村都出产大量的番薯枣。近几年来,该乡为了提高番薯枣的产量,还特地托浙江工商大学食品系专家对番薯品种进行专门研究培育。在当地乡政府的重视下,该乡的番薯枣产量也以每年10%~20%的速度在递增,预计今年该乡番薯枣总产量可达160多吨,产值700万元左右。该乡的番薯枣目前还打出了“陡门山牌”和“全山牌”等自己的品牌,目前这些品牌番薯枣的市场价格为每公斤10元左右,正在陆续上市。(周志坚 戴陈俊)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将