温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 五马片区又发暴力抗法事件 警方抓获3名暴徒

  • 时间:2007年12月17日 09:54 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 五马片区再次发生暴力抗法事件,多名执法人员受伤。市行政执法局昨天透露,这起暴力事件中为首的3名暴徒已被依法刑拘。

      12月12日中午12时许,该局五马中队6名执法人员在巡查中发现市区第一桥有摊贩占道摆摊设点,在对一名陈姓妇女的板车进行查扣时,遭到20余名摊贩的集体围攻和殴打,数名执法人员受伤。路边不少市民用手机拍摄下了事件的全过程。正是根据市民手机拍下的镜头,五马派出所抓获了为首的3名暴徒。

      据悉,12月8日、9日和13日,执法人员连续遭遇暴力抗法事件。副市长叶际仁前往医院慰问了受伤的执法人员。

      市领导批示,要全力救治受伤的执法人员,并继续加强管理,尽力保护执法人员的安全。同时责令公安部门对暴力抗法事件要尽快查明情况,依法予以严厉打击。

      据市行政执法局介绍,该局自2002年3月成立以来,曾遭遇暴力抗法事件153起,导致121名执法人员受伤。我市警方也因此86次介入,依法拘留了30人。(记者 芮文正 通讯员 詹冬蕾 赵欣)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将