温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 慈善分会扩容吸纳慈善力量 今年可募集善款4500万

  • 时间:2007年12月17日 08:37 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 “驻扎”在乡镇街道的慈善分会,其动员和参与慈善行动的实力可别小瞧。记者近日从市慈善总会获悉,今年分布于我市乡镇、街道的慈善分会目前已收到社会各类捐款约4200万元,预计年底还将有300万元“入账”。

      慈善分会是我市慈善机构的一种延伸,承担着宣传引导助人为善、扶贫济困的慈善理念。随着人人参与慈善的氛围逐渐形成,扎根基层的慈善分会组织——乡镇慈善分会也进入了发展好时期。截至目前,我市各地慈善总会共成立慈善分会41家,其中乡镇分会35家,企业分会6家。在筹集善款方面,41家慈善分会仅年初至今就已筹得款项约4200万元,占全市总募捐款的三分之一左右,其中瓯海区慈善总会南白象分会、景山分会等地人均慈善捐款已超过百元。

      据介绍,今后,我市各地慈善总会将大力推进以乡镇慈善分会为重点的慈善组织网络建设,争取到2008年底在我市每个重点镇成立慈善组织,大部分乡镇成立慈善组织,实现慈善募捐与慈善救助的当地化,不断提高慈善组织的社会公信力,普及社会慈善意识。

      据悉,今年年底前,我市瑞安、苍南等地还将有几家慈善分会建成。届时,我市2007年度由慈善分会所募集的善款将达到4500万元左右。 (陈蜜 陈铌)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将