温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 机关人均用电高于居民 "节约型机关"还有节约空间

  • 时间:2007年12月17日 06:56 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 创建节约型社会,各级机关的表率作用尤为重要。统计局日前一份调查表明,机关人均用电仍远高于居民同期平均水平,还存在较大节约空间。

      据统计局调查显示,通过建设“节约型机关”活动,推行技改节能,我市各地行政机关单位面积耗电量与年人均用电量都有不同程度的下降。去年全市行政机关人均耗电1787千瓦时,比2005年减少11.5%。有7个县(市、区)行政中心人均耗电量有所下降,其中,市行政中心年人均耗电3849千瓦时,比2005年减少999千瓦时/人,降幅最大,高达20.6%,但这个数据比全市平均水平仍然高出2062千瓦时/人。此外,龙湾、瓯海、瑞安三地年人均耗电量也比较大,都在1600千瓦时以上。

      据介绍,2006年建设“节约型”机关活动中,市行政中心推出了低成本、无成本的技改措施和节能办法50多项,如拆卸公共区域灯管、灯泡3300余只,调低343个坐便器水箱水位,调小226个感应式小便斗冲水量等等,共节电211万度,节水18492吨,节气6972立方米,节低值易耗品38930元。

      温州市机关事务管理局负责人认为,资源节约工作任重道远,要努力建设节约型机关,不断降低行政运行成本,充分发挥机关在建设节约型社会中的表率作用。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉