温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 今年以来温州126名党员干部违法生育被查处

  • 时间:2007年12月17日 06:44 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天,温州市2007年度人口和计划生育目标管理责任制考核汇报会透露,今年以来,我市有100名干部因计生工作不到位而受到责任追究,其中乡科级干部33人,被处以警告以上处分的31人;党员干部违法生育被查处的126人,其中被开除党籍的108人,被开除公职的13人。市委副书记赵一德出席会议并作了重要讲话,市领导钱成良、陈作荣、谷定英等参加了汇报会。

      随着温州市《人口和计划生育“一票否决制”实施办法》的出台,人口计生工作责任追究更加严厉。一批乡镇领导干部、驻村干部受到了严肃处理。如永嘉县,有2名乡(镇)党委书记分别被处以降职、免职。

      今年,我市在出生人口性别比治理、社会抚养费征收等重点难点问题上取得了新成效。1月至11月,全市共查处22例利用B超非法鉴定胎儿性别案例,涉案的39人已分别被判刑、刑拘和处罚金。全市目前高额征收社会抚养费已有33例,乐清、瑞安、平阳、永嘉、鹿城都有新突破。

      此次,省人口计生领导小组考核组先就我市人口和计生工作进行了3天的实地考核,昨天又听取了有关情况汇报。考核组认为,温州市委、市政府领导以及基层干部对人口和计生工作高度重视;各有关部门履行职责情况良好;考核到位,奖惩分明。考核组还对我市下一步的计生工作进行了指导。

      记者刘雪菲

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉