温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 外地媒体看温州 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州重大火灾 12日遇难遗物中竟有13日签名?

  • 时间:2007年12月16日 12:45 稿源:成都商报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】温州发生特大火灾 28层高楼上生死营救

  •   温州市区温富大厦裙楼1楼的“朵朵鲜”花店12日着火,21人死亡。前日,当地警方已确认有2名四川人遇难,其中1名23岁男子叫吕福祥,是花店绿化部主管。

      昨天,记者获知,另1名在火灾中遇难的四川人名叫张玉,是四川达州市人,遇难之前她正在2楼舞厅跳舞。

      温州“12·12”重大火灾事故调查组昨天依然没有给出火灾原因的调查结果。四川蓬安籍男子吕福祥(又名吕富祥)的爸爸吕兴民前晚因为看了儿子的遗体通宵难入眠。由于悲伤过度,他昨天早上鼻孔不断流血,经检查幸无大碍。

      遗物疑问

      12日去世,还有13日的签名?

      昨天,吕兴民一家人去善后处理组领取了儿子遗物,但是遗物中一张有儿子签名的“朵朵鲜·花艺世界室内花卉护理意见单”让他们非常疑惑:“意见单”上面的时间清楚写着:2007年12月13日,租用单位为“朵朵鲜”花店附近某酒店,租用单位负责人签名是“叶静”,护理员签名正是“吕福祥”三个字。

      吕兴民赶紧问办理此事的警察:“难道他12日还没有被烧死?”警察当时也无法给出合理解释,只是说:“我不清楚。这是从他身上获得的遗物,他送往殡仪馆时从他衣服里取出的,保管后再没有人动过。”

      记者调查

      两个“叶静”都说不清楚

      随后,记者陪同吕兴民的亲人对该酒店进行了调查。据一位服务员称这里有两个“叶静”:一个来自财务部,一个来自前厅部。财务部的叶静称,当天休息,最近也没有到“朵朵鲜”花店订购鲜花,也不认识吕福祥。

      在酒店总服务台,一位姓金的女士自称是前厅预定部的负责人,她先是否认有叶静这个人,后来记者说服务员先前已经说有叶静后,她拨通了一个手机号,接听电话的女士说是“叶静”,但她同样否认之前跟吕福祥有接触。

      探访住地

      母亲直叹老板太抠门

      昨天下午2时,吕兴民、陈碧珍夫妇一行人还专门去探访了儿子生前住地:“朵朵鲜”花店员工宿舍。这里的设施非常简陋,没有热水房,屋里还滴着水,吕兴民指着儿子生前的床铺眼睛湿润了:“真不知道儿子在这边是怎样生活的啊?”

      陈碧珍拿着一张儿子生前的借条向记者感叹:“这个老板太抠门了,你看,连花店里20元的开支,我儿子还要打借条。”

      而当获得儿子遗留下来的5.5元人民币时,50岁的吕兴民泪如雨下:“每个月他都会邮寄1200元回来还贷款,我一直以为他在这边过得很好。他是给家里节约啊……”

      当吕兴民一家人来到火灾现场,要求看看儿子工作以及被烧死的场地时,遭到了现场警察和消防官兵的拒绝,有关上级部门也拒绝他们的请求。

      最新消息

      另1名遇难老乡张玉是达州人

      记者昨天还从有关部门获知,另1名在火灾中遇难的四川人名叫张玉,她是四川省达州市人,火灾当天她在温富大厦2楼舞厅跳舞,因一氧化碳中毒窒息死亡。

      据此次事故善后处理组的工作人员介绍,截至昨天下午5点,张玉的家属还没有来领取她身上的遗物。按照警方对死者的相关登记显示,张玉于1971年出生,至于她死前是来温州探亲还是打工,或者最近几年就在温州定居,目前警方和善后处理组工作人员都保密不说。

      记者另悉,温州特大火灾事故赔偿工作已启动,温州市鹿城区委、区政府15日就赔偿、补助方案与21名死难者家属和2名受伤者进行商谈。彭志强

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将