温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • “法律工作者服务社会”新版劳动法成咨询热点

  • 时间:2007年12月16日 06:35 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天上午,由市司法局、市律师协会、温州日报、温州晚报共同举办的“千名法律工作者服务社会”现场咨询活动开展。65名市直律师事务所律师及市法律援助中心律师,在市区星河广场、时代广场、水心人本超市门口现场摆摊设点,为市民提供法律咨询、法律投诉、法律援助等服务。

      昨天上午9时,活动在三个广场同时开始。尽管冬日的上午有点阴冷,但强大的律师服务阵容还是吸引了不少市民前来咨询。在现场,活动组织单位市律师协会还准备了几百本《中华人民共和国律师法》和《中华人民共和国劳动合同法》,分发给前来咨询的市民以及路人。

      上午9时30分许,在水心人本超市前,一位白发苍苍的老汉,来到浙江震瓯律师事务所叶连友律师摊位前坐下,咨询如何通过法律手段把自己几年来陆续借出的欠款要回来,以及该如何立遗嘱的问题,老汉自称姓毛,家住水心住宅区。他说:“平时心中有些法律疑问,但是又不方便找人询问,这次终于碰到了一个好机会。”一些市民就克扣工资、不办保险、不签劳动合同以及新劳动合同法的要点询问了相关律师。

      据市律师协会管理处介绍,2008年1月1日,新的《中华人民共和国劳动合同法》将开始实施。新法从订立劳动合同到如何解除劳动合同,都新设了许多有利于保护劳动者合法权益的条款。昨天的咨询活动就以新版劳动法为宣传重点,有关劳动合同和劳动保险的问题成了咨询的热门话题。 (胡荣恩 刘曜)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将