温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 市区生活保障标准提高 城镇每人每月340元

  • 时间:2007年12月16日 06:34 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 从明年开始,我市市区享受最低生活保障的城镇居民可以获得每人每月340元的保障金,比现行标准提高了40元;农村居民的最低生活保障标准将不低于205元,现行标准为不低于180元。

      新实施的最低生活标准包括鹿城、龙湾和瓯海区。城镇居民最低生活保障标准以最低工资标准的40%计算得出,今年下半年我市最低工资标准由750元调整到850元,最低生活保障标准也相应地调整为340元。农村最低生活保障标准以城镇标准的60%计算得出。

      按照农村每人每月不低于205元的保障标准,根据各乡镇发展情况,鹿城区政府近日确定了各乡镇的具体标准:南郊乡、双屿镇标准为每人每月240元;七都镇、仰义乡标准为每人每月230元;上戍乡、藤桥镇、临江镇、岙底乡、双潮乡标准为每人每月210元。据悉,鹿城区自1997年开始实行城市居民最低生活保障制度,统计至今年10月份,该区共有4000多户8800多人享受低保政策。 (见习记者 夏晶莹)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将