温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温职院手机短信宣传校园防火

  • 时间:2007年12月15日 11:12 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  •    温州网讯“严禁在寝室内私拉乱拉电线、使用火锅、“热的快”等大功率电器;严禁在寝室内点蜡烛等一切明火火源、存放易燃易爆物品……”这是12月13日,温州职业技术学院团委通过校园短信平台给每位大学生发的有关防止校园火灾的短信。

       昨天下午,该院学生还自发组织了校园防火签名活动,2000多名大学生在写着“火灾无情,防火先行,远离火灾,幸福平安”的横幅上郑重地签下了自己的名字。学生干部蔡美如说:“温富大厦的火灾事件让我们大学生在心灵上震撼挺大的,值得每个人为之反思。在平时生活中,我们的防火意识淡薄。通过这个事件,我们必须引以为戒,提高防火意识,并时刻敲响警钟。”温职院校园电视台还在该院网站上推出了《火灾预防与自救》宣传片,300多人上网浏览了宣传片。

      温职院保卫处工作人员从在12日深夜至昨日凌晨还对学校存在消防重点部位进行了突击检查,对校园中饮食店、超市、学生公寓、教室都进行排查,及时发现身边的火灾隐患,做到“防火于未燃”。保卫处副处长赵清弟说:“校园是人员高度聚集的公共场所,教学仪器多、科研设备价值昂贵、用电大,各类试验、实习项目和易燃物多,一旦发生火灾事故,影响大、损失大,直接影响教学、科研工作的正常进行。因而,学校都高度重视校园防火工作,始终把防火工作放在各项预防工作的首位。预防校园火灾是一项长抓不懈的工作,学习消防知识更是不可或缺的一课。”(姜瑜 潘文胜)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭

相关报道