温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 我省召开电视电话会议 部署岁末年初安全生产

  • 时间:2007年12月15日 07:33 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 (林乃鹏) 昨天上午,我省召开安全生产电视电话会议,贯彻落实中央经济工作会议精神,通报近期发生的安全生产事故情况,研究狠抓安全生产工作的落实,部署岁末年初的安全生产工作。

      会议通报了近期发生的安全生产事故情况。近三年来,全省安全生产情况较好,但今年8月份以来,一次死亡人数10人以上的事故发生了5起,分别为8月10日泰顺特大交通事故、10月26日浙江上虞公交车坠河事故、11月11日浙临海2261号渔船被外轮撞沉事故、12月6日浙岭渔运281号船沉没事故、12月12日温州温富大厦特大火灾事故,这些事故教训惨痛。会议要求全省各地认真吸取教训,牢牢树立安全生产责任感和紧迫感,狠抓安全生产工作的落实,防止类似事故再次发生。

      会议部署岁末年初的安全生产工作时指出,接下来要在全省范围内进行一次安全生产大检查,并确保落实以下工作:确保春运安全、抓好消防安全措施落实、抓好渔船捕捞作业和水上交通安全工作落实、抓好烟花爆竹和化学易燃物的安全监管、抓好工矿和商贸企业安全措施的落实、抓好群体性活动安全措施的落实、抓好事故应急救援措施的落实。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭