温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 市领导龙湾督查安全生产 把隐患化解在萌芽状态

  • 时间:2007年12月15日 07:31 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 (记者 黄还春) 市委副书记赵一德昨天在龙湾督查安全生产和维护稳定工作时指出,各地各部门要牢固确立“安全重于泰山、稳定压倒一切”的理念,以高度的政治责任感抓好“两查两保”活动,从基层查起、从具体抓起,摸清底数、落实措施,切实把工作做在事故发生之前,把各类安全隐患和社会不稳定因素化解在基层和萌芽状态。

      为吸取“12·12”重大火灾事故的深刻教训,举一反三、确保安全,市委、市政府部署开展了查安全隐患保生产安全、查不稳定因素保社会稳定的“两查两保”活动,并决定由市领导带队组成督查组,对各地安全生产和维稳工作进行督查。昨天上午,赵一德率市安监、公安、消防等部门负责人,深入到龙湾区部分企业、出租房、娱乐场所等,督查安全生产和维稳工作。

      在听取龙湾区安全生产和维稳工作情况汇报后,赵一德指出,没有稳定,就谈不上发展;没有安全感,就谈不上幸福感。安全生产和社会稳定工作,只有起点,没有终点;只有诚惶诚恐,没有高枕无忧。各地各部门要从贯彻落实十七大精神的高度,从以人为本、执政为民的高度,把维护社会稳定和安全生产工作放到十分突出位置,坚决克服侥幸心理、麻痹思想和应付现象,按照市委、市政府的统一部署,坚持全面抓与重点抓结合、属地管理与联合执法结合、解决当前突出问题与建立长效监管机制结合、落实安全稳定责任与干部使用导向结合,扎扎实实地抓好“两查两保”大排查大整治大化解活动。一要主动排查、摸清情况。一个企业一个企业地查,地毯式拉网式地查,从最基层查起,真正把视线外的问题掌握起来。二要重拳出击、集中整治。解决问题一定要有具体的方案、具体的措施、具体的时间进度要求,尤其是对重点问题一定要落实具体的责任人员,实行“一对一”包案解决。三要曝光典型、营造氛围。对工作责任不落实、措施不到位而造成严重后果的,要抓住几个典型,严肃处理,并予以曝光,形成抓安全、抓稳定的良好社会氛围。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭