温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 套牌车“蒙面作案” 无辜车主莫名多了违章记录

  • 时间:2007年12月14日 14:38 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 “已经好多年没有去过乐清,但是自己的车子却在乐清有违章记录。”昨天,泰顺的读者黄先生反映,前段时间上网查询车辆的违章情况时发现,今年8月份自己的车子在乐清有违章,明显是被套了牌。

      黄先生告诉记者,自己开的是一辆桑塔那轿车,很少离开泰顺,根本没有去过乐清,8月份的时候也没有将车子借给别人,因此,可以肯定自己交通违章记录有问题。

      为此,记者采访了乐清市交警大队秩序中队的赵中队长。他告诉记者,目前套牌的车辆数量很多,侦查难度比较大,套牌车的违章情况很普遍,近一两个月的时间已经有40多个车牌号码进入乐清交警的“黑名单”。这些“套牌车”经常违章或是肇事逃逸,如果车子的车型或者车身颜色不同,可以还原车主的“清白”,但车型或者车身颜色都一样,处理起来就会很麻烦。

      赵中队长表示,今后交警部门在巡逻中将加强“套牌车”的管理力度。此外,他也提醒车主,要时常留意自己的违章记录,一旦发现自己的车辆可能被套牌,就要及时报警,进入交警的“黑名单”后,检查才能有针对性。林乐丰

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将