温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 为让“健康活泼” 无良商家竟给病狗打强心针

  • 时间:2007年12月14日 14:27 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 刚买的宠物狗,昨天还活蹦乱跳的,今天就病入膏肓了。到底怎么回事呢?原来“活蹦乱跳”是假象,是不良商家给病狗打了强心剂后的反应。

      本月10日下午,市民张小姐花720元从市区景山花鸟市场购买了一只活蹦乱跳的宠物狗,十分惹人喜爱。可没想到第二天,该狗就无精打采,好像生了病一样。张小姐赶紧送狗到宠物医院检查,结果让她大吃一惊——宠物医院的医生诊断后告诉她,该狗原本就是一条病狗,被打了强心剂才活蹦了一天,估计活不了多久了。

      张小姐立即找店家理论,可店主百般推托。无奈之下,她便向工商部门投诉。

      经瓯海新桥工商所执法人员调查,张小姐反映的情况属实。工商人员指出,该宠物店为了将病狗售出,给病狗打强心剂,使其短暂“健康活泼”,不但伤害了动物,而且欺骗了消费者,违背了商家的基本诚信原则。

      经工商执法人员的批评教育,最后该宠物店负责人退还张小姐720元,同时还要受到工商部门的进一步处理。(学萍 海隆 显斌)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将