温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 工作中心锁定民生热点 明年重点监审物业收费成本

  • 时间:2007年12月14日 14:08 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 记者昨天从温州市发改委价格成本监审队了解到,明年,该队要将物业服务定价成本监审作为民心工程来抓,确保物业服务物有所值。物业公司收取物业服务费,须将各项收费内容细化,在小区公示,向业主一一说明并接受监督。

      物业服务收费是老百姓关心的热点问题之一,收费价格涉及千家万户的利益。据了解,物业服务定价成本由物业服务人员费用、物业共用设施设备日常运行和维护费用、绿化养护费用、清洁卫生费用、秩序维护费用、物业共用设施设备及公众责任保险费用、办公费用、管理费分摊、固定资产折旧以及经业主同意的其它费用组成。

      目前市区有物业管理公司约200家,成本监审队拟对其进行分类,随机选择不同档次的物业服务企业若干家进行价格成本监审,并测算出平均成本,作为物业服务费调整的依据。

      与此同时,要求没有经过价格成本监审的物业公司,在物业小区中公示年度账目以及物业服务成本,公示上必须附有物价部门举报电话,供小区业主监督。例如,某小区物业管理公司公示的服务成本上,说明小区的绿化面积和养护费用时,注明树木数量、种类和绿化面积,小区业主若发现公示内容与小区实际情况不符,进而怀疑绿化养护费用有“水分”,即可向物价部门举报,违反规定的,将被责令纠正。陈彩霞

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将