温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 旅游途中出车祸 法院判决赔偿马女士27万余元

  • 时间:2007年12月14日 09:32 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 鹿城区法院日前一审开庭审理了一起旅游合同纠纷,判令旅游公司赔偿游客27万余元。

      2005年2月5日,马女士等18人与温州海外旅游公司签订一份旅游合同,准备春节期间参加该公司组织的福建、厦门、集美3日游,报价每人858元,包括交通费。

      同年2月11日,马女士等人乘坐中巴客车前往厦门旅游,客车是温州海外旅游公司从运输公司租来的。

      当日上午,客车行至同三高速公路宁德段时,发生车祸,车子右翻冲下右侧护坡,造成多名旅客受伤,其中马女士伤势较重。经交警部门认定,驾驶员负事故全部责任。

      事发后,马女士被送回温州治疗。经鉴定为9级伤残。

      马女士为此向旅游公司提出了33万余元的赔偿。温州海外旅游公司则认为,发生交通事故的是运输公司的客车,而不是旅游公司,因此,他们没有违反法定义务,不应承担违约责任。

      法院认为,温州海外旅游公司应当履行旅游服务的义务,该公司所提供的车辆发生交通事故而导致马女士等人受伤,已构成违约,应当承担赔偿责任。运输公司虽是承运人,本应对运输过程中造成旅客的人身损害负有赔偿责任,但马女士等人并没有直接与其鉴订运输合同,因此,运输公司不是此案旅游合同的当事人,不能成为该案诉讼主体。(贤群 潞珐)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将