温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 部分地区实行有序用电 居民生活用电确保供应

  • 时间:2007年12月14日 08:59 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 记者昨天从市有序用电办公室了解到,因配合国家和省重点工程“500千伏瓯海变-温东变输电线路”施工需要,本月中旬我市东部电网部分220千伏线路将实行停电。为尽量减小架线施工给供电带来的影响,从昨天起到本月20日,我市瑞安、龙湾和永强等地部分地区实行有序用电。

      500千伏瓯海变-温东变输电线路工程东起500千伏温东变电所,西至500千伏瓯海变电所,是连通温州东西部电网的大动脉。特别是在浙能乐清电厂建成发电后,该线路工程将是它输送电能的主要通道。为配合架线施工需要,220千伏瓯飞4355线和瓯云4356线将于昨天至20日配合停电,对我市东部电网供电产生较大影响。电力部门预计,该两天线路暂时停役后,在温州电厂5号、6号机和龙湾电厂满发的情况下,全市最大供电缺口大约为16万千瓦。

      为稳定供用电秩序,尽可能减少架线施工给供电带来的影响,市有序用电办公室要求瑞安、龙湾和永强等地切实采取有效的办法,确保电力供应平稳有序。各供电区域要按负荷缺口所占比例,具体安排错避峰负荷,并将错避峰负荷落实到企业;建议暂停部分高能耗企业或用电负荷大的工业大户的用电;充分发挥负荷控制装置的作用,加强监督检查,严格按供电能力控制用电负荷,力争“停机不停线、限电不拉闸”,确保居民生活和重要单位用电。 (林乃鹏 王楚东)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将