温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 57瓶假五粮液混进婚宴 订购白酒须谨慎

  • 时间:2007年12月14日 06:45 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯:市区林先生万万没有想到,其婚宴酒席上预订的五粮液白酒全是假酒。日前,经工商部门调查调解,当事酒水配送店给予退货,并向林先生赔偿28440元。据悉,工商部门还将对销售假酒的当事人作出处罚。

      今年9月底,林先生在市区西城路一家酒水配送店预订58瓶五粮液白酒作为其10月15日的婚宴用酒。林先生结婚当天,该酒水配送店将酒送到酒店。林先生说,在酒席上,有常喝五粮液的客人发现,婚宴上的五粮液白酒有假。于是林先生立即和该酒水配送店联系,让该店再送一批五粮液白酒到酒店。随后,该配送店送来30瓶五粮液白酒,客人们打开这批白酒饮用,认为后者是真酒。

      婚宴后,林先生与该酒水配送店交涉假酒事宜,同时向工商部门申诉,要求该配送店退货并赔偿。鹿城工商分局南郊工商所随即介入调查。经宜宾五粮液股份有限公司专业人员鉴定,林先生提交的85瓶五粮液白酒(总共为88瓶,有3瓶没有找到),其中28瓶为真的五粮液白酒,其余57瓶为假冒产品。工商人员说,该酒水配送店第一批运至婚宴上的五粮液均为假冒产品。

      据该酒水配送店负责人林某交代,这些假冒五粮液白酒是从他人处收购而来的。工商部门除对双方当事人有关赔偿事宜进行调解外,还对销售假酒的酒水配送店进行立案查处,对其违法行为作出处罚。

      新年将至,也是举办婚宴的高峰期。工商人员提醒,大批量订购五粮液白酒需要特别谨慎,消费者应选择正规商店购买,并保留票据。记者潘达源

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸